Support und Online-Hilfe

FAQ - Chat

Benutzung des Chat

Die folgenden Kommandos, die alle mit einem Schrägstrich ("/") beginnen, können in der Eingabezeile im Chat anstelle von Text eingegeben werden.

/kick - Benutzer aus Räumen ausschliessen (nur für Member)

Wenn Sie einen Raum eröffnet haben, so haben Sie die Möglichkeit, Benutzer, die den Chat stören, aus diesem Raum auszuschliessen. Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Raum ausschliessen möchten, schreiben Sie:

/kick Benutzername

In der Lobby können keine Benutzer ausgeschlossen werden. In der Benutzerliste ihres Raumes finden Sie zusätzlich einen Link "kick" neben dem Benutzernamen, der ein einfaches ausschliessen des Benutzers ermöglicht.

/unkick - Benutzersperre aufheben (nur für Member)

Dieses kommande hebt eine mit /kick eingerichtete Benutzersperre in einem Raum wieder auf. Schreiben Sie:

/unkick Benutzername

/whisper - Sende eine Chatnachricht an einen einzelnen User (nur für Member)

Mit diesem Kommando können sie einem speziellen User im Chat etwas "zuflüstern". Kein anderer User kann dann diese Nachricht sehen. Dazu schreiben sie einfach:

/whisper Username Nachricht /w Username Nachricht

Tradesignal Online ermöglicht Usern Kontaktlisten anzulegen, den eigenen Online-Status anzuzeigen und via Instant Messaging zu kommunizieren. Member können jetzt auch geschlossene Chaträume eröffnen.

Der erste Start

Tradesignal Online Status
Jetzt kann jeder User auswählen, ob er für alle (grünes Kästchen im Profilbild) oder nur für die ausgewählten Kontakte auf der eigenen Liste als online zu erkennen ist (gelbes Kästchen im Profilbild). Auch die Auswahl „unsichtbar/offline“ (rotes Kästchen) ist möglich. Wenn Sie sich jetzt nach dem Release das erste Mal wieder anmelden, müssen Sie in einem Dialog-Fenster Ihren Status erstmalig bestimmen.


Immer offline
Online nur meine Kontakte
Online für jeden
Tradesignal Online Status

Die Anzeige des eigenen Status

Benutzermenu
Sobald ein Status ausgewählt wurde, kann dieser zukünftig über das Benutzermenü im oberen rechten Bereich geändert werden.

Das Instant-Messaging-System

Menü
Die größte Neuerung ist das Instant Messaging. Jeder User, der für Sie als „online“ zu erkennen ist, kann zum Chatten aufgefordert werden. Dazu klicken Sie bitte auf den Usernamen oder auf das Profilbild und wählen die Kontaktform „Sofortnachricht senden“ aus.
Menü
Der angeschriebene User wird dann mit einen Hinweis auf den Erhalt der Kurznachricht durch ein dezentes Popup-Fenster hingewiesen. Wenn einer der Chat-Teilnehmer ein Member ist, kann vom Instant-Messaging-Chat in einen geschlossenen Chat gewechselt werden. Dann können auch mehrere User teilnehmen, wenn sie dazu eingeladen werden.

Geschlossene Chaträume

Menü
Member können jetzt geschlossene Chaträume eröffnen und dabei auswählen, ob sie zulassen möchten, dass sich andere Usern um Aufnahme in diesem Chat bewerben können. Die Anzeige „öffentlich“ oder „geschlossen, aber Aufnahme möglich“ erfolgt, analog zu den Threads im Forum, über grüne und gelbe Schlüsselsymbole neben dem Chat. Ein komplett geschlossener Chat wird nur für Teilnehmer angezeigt und der Besitzer eines geschlossenen Chats muss die Teilnehmer dazu über die Userliste auf der linken Seite explizit einladen.
Menü