Chat

Chat-Kommandos

Die folgenden Kommandos, die alle mit einem Schrägstrich ("/") beginnen, können in der Eingabezeile im Chat anstelle von Text eingegeben werden.

/kick - Benutzer aus Räumen ausschliessen (nur für Member)

Wenn Sie einen Raum eröffnet haben, so haben Sie die Möglichkeit, Benutzer, die den Chat stören, aus diesem Raum auszuschliessen. Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Raum ausschliessen möchten, schreiben Sie:

/kick Benutzername

In der Lobby können keine Benutzer ausgeschlossen werden. In der Benutzerliste ihres Raumes finden Sie zusätzlich einen Link "kick" neben dem Benutzernamen, der ein einfaches ausschliessen des Benutzers ermöglicht.

/unkick - Benutzersperre aufheben (nur für Member)

Dieses kommande hebt eine mit /kick eingerichtete Benutzersperre in einem Raum wieder auf. Schreiben Sie:

/unkick Benutzername

/whisper - Sende eine Chatnachricht an einen einzelnen User (nur für Member)

Mit diesem Kommando können sie einem speziellen User im Chat etwas "zuflüstern". Kein anderer User kann dann diese Nachricht sehen. Dazu schreiben sie einfach:

/whisper Username Nachricht /w Username Nachricht

Kontaktlisten

Tradesignal Online ermöglicht Usern Kontaktlisten anzulegen, den eigenen Online-Status anzuzeigen und via Instant Messaging zu kommunizieren. Member können jetzt auch geschlossene Chaträume eröffnen.

Die Anzeige des eigenen Status

Tradesignal Online Status
Der Status kann in den Einstellungen ausgewählt werden.

Tradesignal Online Status
Immer offline
Online nur meine Kontakte
Online für jeden

Das Instant-Messaging-System

Menü
Menü
Menü
Die größte Neuerung ist das Instant Messaging. Jeder User, der für Sie als „online“ zu erkennen ist, kann zum Chatten aufgefordert werden. Dazu klicken Sie bitte auf den Usernamen oder auf das Profilbild und wählen die Kontaktform „Sofortnachricht senden“ aus.

Der angeschriebene User wird dann mit einen Hinweis auf den Erhalt der Kurznachricht durch ein dezentes Popup-Fenster hingewiesen. Wenn einer der Chat-Teilnehmer ein Member ist, kann vom Instant-Messaging-Chat in einen geschlossenen Chat gewechselt werden. Dann können auch mehrere User teilnehmen, wenn sie dazu eingeladen werden.

Geschlossene Chaträume

Menü
Menü
Menü
Menü
Menü
Menü
Member können geschlossene Chaträume eröffnen, für die sich andere Usern um Aufnahme bewerben können. Der Vorteil dieser geschlossenen Chaträume liegt unter anderem darin, dass man sich in einer Gruppe schnell austauschen kann und dabei auch auf das Posten von Charts nicht verzichten muss.

Um einen solchen Raum zu eröffnen, klicken Sie auf den Button "Raum eröffnen". Dort finden Sie dann die Auswahlmöglichkeit zwischen "Öffentlich" und "Geschlossen".

Die Anzeige „Öffentlich“ oder „Geschlossen“ erfolgt, analog zu den Threads im Forum, über grüne und gelbe Schlüsselsymbole neben dem Chat.

Die Inhalte eines geschlossenen Chatraums werden nur für die Teilnehmer angezeigt. Um Teilnehmer zu werden ist eine Bewerbung um Aufnahme notwendig. Der Besitzer eines geschlossenen Chats bekommt eine entsprechende Benachrichtigung, die er dann freigeben kann.

Nachdem der Bewerber vom Chatinhaber freigeschaltet wurde, kann der Teilnehmer dieses daran erkennen, dass der kleine Schlüssel von Gelb auf Grün wechselt.

Wenn der Antragsteller abgelehnt wurde, verschwindet der Chatraum für ihn vollständig. Der Chatinhaber sieht ihn dann links auf der Liste als gesperrt, kann ihn aber jederzeit wieder entsperren.

Der Chatinhaber kann auch Benutzer direkt über das Eingabefeld "Benutzer einladen" zum Chat einladen. Bei den Eingeladenen Benutzern taucht dann ein Mitteilungsfenster auf.

Ein Chatraum, offen oder geschlossen, wird vom System automatisch wieder entfernt, wenn sich länger als 120 Minuten niemand mehr eingeloggt oder geschrieben hat.

Ein solcher Raum kann auf Wunsch aber auch in einen festen, permanenten Raum umgewandelt werden. Das hat den Vorteil, dass feste Mitglieder sich nicht ständig neu anmelden müssen.Da dieses aber nur von Mitarbeitern des Tradesignal Online Support vorgenommen werden kann. Verwenden Sie zur Kontaktaufnahme am besten das Supportformular.