Diese Webseite verwendet Cookies, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet.
Support und Online-Hilfe

Forum

Hinweise zur Benutzung von Forum und Chat
Um selbst aktiv am Forum oder Chat teilzunehmen, müssen Sie sich zuerst registrieren und eine gültige E-Mail-Adresse in Ihrem Profil angeben. Falls Sie kein registrierter Benutzer sind, haben Sie nur Leserechte, das heißt, Sie können zwar Beiträge lesen aber weder neue Beiträge erstellen, noch auf vorhandene antworten.

Allgemein

Forendarstellung

Die Forendarstellung teilt sich in drei Teile: Übersicht, Forum und Diskussion.
  • In der "Übersicht" werden auf der linken Seite die Foren bei Tradesignal Online angezeigt in denen Sie sich an den laufenden Diskussionen beteiligen oder auch selber Diskussionen starten können. Auf der rechten Seite werden die letzten Beiträge angezeigt, die Benutzer geschrieben haben
  • Nachdem Sie ein Forum ausgewählt haben, werden alle Diskussionen, sortiert nach den neusten Beiträgen, untereinander dargestellt. Hinter dem Titel der Diskussion steht in Klammern die Anzahl der Beiträge in der Diskussion. Hinter der Klammer steht der Name des Benutzers, der als letzter in der Diskussion einen Beitrag geschrieben hat. In dieser Ansicht werden maximal 25 Diskussionen dargestellt. Oberhalb und unterhalb dieser Seite, befinden sich rechts Navigationspunkte mit denen Sie auf weitere Diskussionen gelangen können.
  • Nachdem Sie eine interessante Diskussion gewählt haben, gelangen Sie in die Ansicht der Diskussion. Hier werden alle Beiträge untereinander angezeigt. Möchten Sie sich an der Diskussion beteiligen und einem Benutzer schreiben, klicken Sie einfach auf den "Antworten"- Button hinter der Überschrift von des Beitrags. Sie können aber auch den "Einen neuen Beitrag erstellen" - Button drücken.
  • In der Kopfzeile eines jeden Postings befinden sich, neben dem "Antworten Button", noch weitere Steuerelemente:
    • Weiterleiten - Hiermit kann das Posting an einen E-Mail Empfänger weitergeleitet werden
    • Beitrag melden - Hiermit kann ein Beitrag zur Moderation gemeldet werden
    • Bearbeiten - Hiermit können Sie ihren Beitrag editieren.
  • In der Forenansicht und auch in den Diskussionen können Sie über eine Auswahlbox zurück zur Übersicht springen, oder auch direkt in ein anderes Forum.

Was sind das für Symbole?

Benutzer, die dieses Symbol hinter dem Namen haben, sind Mitglieder im Member Service.
Benutzer, die dieses Symbol hinter dem Namen haben, sind Autoren von Analysen und Know-How Beiträgen auf Tradesignal Online. Im Gegenzug für die Einstellung von Veröffentlichungen sowie das Führen von Diskussionen ist es ausschließlich diesen Autoren erlaubt, Werbung in eigener Sache zu machen.
Benutzer, die dieses Symbol hinter dem Namen haben, sind Mitarbeiter vom Tradesignal Online Support.
Symbol gelber Schlüssel: Dieses Symbol signalisiert, dass es sich um einen geschlossenen Thread handelt und lediglich der Threadtitel sichtbar ist, damit interessierte Nutzer Zugang zu diesem Thread erbitten können. Um Zugang zu erbitten klicken Sie auf den Threadtitel. Es öffnet sich ein Fenster, in dem der Threadinhaber ggf. Informationen für die Teilnahme hinterlassen hat. Wenn der Threadinhaber Sie zulässt, erhalten Sie eine Info per Boardmail und neben dem Threadtitel erscheint für Sie sichtbar ein „grüner“ Schlüssel. Wenn der Threadinhaber Sie ablehnen sollte, ist der Threadtitel für Sie dann nicht mehr sichtbar.
Symbol grüner Schlüssel: Dieses Symbol neben einem Threadtitel bedeutet, dass der Threadinhaber Nutzungsbeschränkungen eingerichtet hat, Sie jedoch über die notwendigen Rechte verfügen und Zugang zu diesem Thread haben.

Ein Fett gedruckter Diskussionstitel kennzeichnet eine Diskussion mit neuen Beiträgen als neu. Tradesignal Online merkt sich für angemeldete Benutzer die gelesenen Diskussionen und kennzeichnet somit auch nur Beiträge, die wirklich für den Benutzer neu sind. Liest ein Benutzer eine Diskussion und verlässt er das Forum, wird diese Diskussion auch nicht als neu gekennzeichnet. Wird in dieser Diskussion ein neuer Beitrag geschrieben, wird die Diskussion wieder als neu gekennzeichnet.

Suche

Mit Hilfe der Suchfunktion können Sie nach Namen oder Begriffen suchen. Die Suchmaske steht nur auf der Übersichtsseite des Forums zur verfügung.

Spezialforen

Einige Foren unterscheiden sich von anderen dadurch, dass Sie selbst keine eigene Diskussion eröffnen können. Sie können hier direkt zu einem bestehenden Artikel, z.B. einer Analyse, Ihre Meinung abgeben. In diesen Bereichen können nur Redakteure, Analysten oder Adminstratoren neue Diskussionen eröffnen.

Benutzerinfos

Jeder Benutzer des Forums kann seine eigenen und die Informationen anderer Benutzer einsehen. Klicken Sie dazu einfach in einem Beitrag auf den Benutzernamen. Hier steht unter anderem der Benutzername, das Datum, an dem sich der Benutzer angemeldet hat, die Anzahl der von ihm geschriebenen Beiträge, die Anzahl der vom Ihm eröffneten Diskussionen und weitere Informationen über den Autor selbst. Außerdem können von hier aus die Diskussionen abgerufen werden, an denen der Benutzer beteiligt ist oder die er selber erstellt hat. Über ein Kontaktformular ist es möglich dem Benutzer eine E-Mail zu senden. Um Ihr eigenes Benutzerprofil zu erstellen oder zu ändern, begeben Sie sich unter den Punkt "Einstellungen" in den "Forenbereich".

Thread-/Diskussionsverwaltung

Tradesignal Online bietet eine Möglichkeit, für jede Diskussion einen Modus einzustellen. Standardmäßig sind alle Diskussionen offene Diskussionen und unterscheiden sich damit nicht von anderen Foren. Aber Tradesignal Online bietet erweiterte Möglichkeiten zur Erzeugung spezieller Diskussionen. Über die Einstellungen kann der Threadinitiator/-inhaber den Modus verstellen, sowie Benutzer sperren oder zu einer geschlossenen Diskussion einladen.

Nur Member von Tradesignal Online können eine Diskussion eröffnen und sind automatisch Threadinitiator/-inhaber dieser Diskussion.

Übersicht der Diskussionsmodi

Öffentlich Diese Diskussion wird öffentlich geführt. Standardmäßig kann jeder Nutzer Beiträge lesen und verfassen. Member haben keine besonderen Rechte und werden wie normale Benutzer behandelt.

Geschlossen (nur für Member) Zunächst haben nur Sie Zugriff auf diese Diskussion und werden automatisch Threadinhaber. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, anderen Nutzern verschiedene Zugriffsrechte auf diese Diskussion einzuräumen.
Der geschlossene Thread kann durch den Threadinhaber auf Sichtbar oder Unsichtbar geschaltet werden. Bei Sichtbar ist allein der Threadtitel erkennbar, so dass andere User sich um Aufnahme bewerben können. Bei Unsichtbar ist der Thread nur für Threadmitglieder sichtbar.

HINWEIS: Sofern Sie Beschränkungen einrichten, gelten diese ausschließlich gegenüber Forumteilnehmern, nicht jedoch gegenüber dem Betreiber der Webseite, da dieser per Gesetz seinen Pflichten nachzukommen hat.

Übersicht der Diskussionsmöglichkeiten

Neben dem Titel einer Diskussion kann der Threadinitiator/-inhaber eine Beschreibung einstellen. Dies ist ebenfalls unter "Eigenschaften bearbeiten" möglich. Hier können z.B. Hinweise zur Diskussion und Regeln festgelegt werden.

Andere Benutzer zu Threadinhabern machen Um andere Benutzer ebenfalls zu Threadinhabern einer Diskussion zu machen, fügen Sie den Benutzer unter "Einstellungen bearbeiten" hinzu und ändern die Berechtigung auf "Besitzer/Vollzugriff". Somit können mehrere Benutzer eine Diskussion moderieren.

In einer geschlossenen Gruppe diskutieren Um in einer geschlossenen Benutzergruppe zu diskutieren, eröffnen Sie zunächst eine Diskussion mit dem Modus "Geschlossen". Bearbeiten Sie anschließend die Einstellungen und fügen weitere Benutzer hinzu.

Benutzer sperren (nur für Member) Der Besitzer einer Diskussion hat die Möglichkeit, andere Nutzer aus seiner Diskussion auszuschließen.

Benutzer ignorieren (nur für Member) Wenn Sie Beiträge eines Benutzers als störend empfinden, haben Sie die Möglichkeit, diese Beiträge zu ignorieren. Klicken Sie auf den "Ignorieren" Button. Diese Funktion finden Sie oben rechts in jedem Postingfenster.Nachrichten dieses Benutzters werden nun im gesamten Forum für Sie ausgeblendet. Anstelle der Nachricht wird nun eine kurze Info angezeigt, sowie ein Link, mit dem Sie sich den Text der ausgeblendeten Nachricht anzeigen lassen können. Sollten Sie Nachrichten des Benutzers wieder zulassen wollen, so klicken Sie einfach erneut auf den Button, um die Sperre aufzuheben.

Beiträge löschen Threadinitiator/-inhaber können Beiträge löschen. Dies kann bei Missachtung der Netiquette erforderlich sein, sollte jedoch nur im Extremfall genutzt werden. Die Löschung kann aber auch wieder rückgängig gemacht werden. Die Beiträge bleiben dann aber in jedem Fall für den Tradesignal Online Support weiterhin sichtbar, um auch nachträglich noch Missverständnisse aufklären zu können.

Einen Beitrag zur Moderation melden Sollte Ihnen ein Beitrag auffallen, der unserer Netiquette nicht entspricht, benachrichtigen Sie uns bitte, damit wir einschreiten können. Neben der E-Mail steht Membern der Button "Missbrauch melden" in jedem Beitrag zur Verfügung. Ein kleiner Klick mit großer Wirkung: Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten, einen Beitrag zur Moderation zu melden, mit großer Sorgfalt und Verantwortung. Bedenken Sie: Wie schnell ist jemand gebrandmarkt, aber wie lange dauert es, den vermeintlichen Schaden wieder zu beheben.

Threadinitiator/-inhaber um Freischaltung bitten Ist ein Benutzer für eine Diskussion nicht freigeschaltet, kann dieser den Threadinitiator/-inhaber um Freischaltung bitten. Dieser erhält dann über das Forum-System eine Boardmail und kann der Bitte entsprechen oder diese ablehnen.

Threadinhaber für "alte" Diskussionen Ist der Threadinhaber einer Diskussion nicht mehr aktiv, können die Benutzer den Tradesignal Online Support bitten, einen anderen Member für diese Diskussion einzustellen.

Boardmail und Message Center

Zusätzlich zum Forum ist es möglich mit anderen Benutzern per Boardmail zu kommunizieren. Sie haben die Möglichkeit über das Message Center neue Boardmails zu verschicken oder können in einer Diskussion einem Teilnehmer eine Boardmail schicken. Boardmails sind private Mails, die nur vom Empfänger gelesen werden können. Beachten Sie bitte, daß eine Boardmail den gleichen Richtlinien wie E-Mails unterliegen, und unaufgeforderte Werbung (SPAM) nicht erlaubt ist. Tradesignal Online wird Zuwiderhandlungen rechtlich verfolgen.

Popup Fenster für neue Nachrichten Liegt für Sie eine neue Nachricht vor, erscheint in der unteren rechten Ecke Ihres Browserfensters eine Information. Dieses Fenster erscheint maximal alle 60 Sekunden.

Neue Nachricht erstellen Nur Member von Tradesignal Online können neue Nachrichten erstellen. Normale Benutzer können nur Nachrichten empfangen und auf diese antworten. Unterstüzen Sie Tradesignal Online - werden Sie Member.

Direktkontakt per E-Mail oder Boardmail Sie können anderen Benutzern des Forums erlauben, Ihnen entweder direkt eine Nachricht an Ihre eigene E-Mail-Adresse zu senden, oder Ihnen eine Boardmail zukommen zu lassen (ohne dass Ihre E-Mail-Adresse bekannt wird). Aktivieren Sie dazu bitte die entsprechende Option über "Ihr Konto" -> "Persönliche Daten".

Textformatierung in Forum und Chat

Das Forum und der Chat auf Tradesignal Online bietet mit Hilfe von sogenannten "TAGs" eine Möglichkeit Texte zu formatieren. Dazu kann man im Text selbst Steuercodes verwenden, die dann vom Forum und dem Chat in das gewünschte Ergebnis umgewandelt werden. Das Ergebnis ist Foum in der Vorschau sichtbar und kann so kontrolliert werden.

Texthervorhebung
[b]Fetter Text[/b] wird zu Fetter Text
[i]Kursiver Text[/i] wird zu Kursiver Text
[red]roter Text[/red] wird zu roter Text

Textformatierung
[header]Überschrift[/header] wird zu

Überschrift

[center]Zentriert[/center] wird zu
Zentriert

Anzeigen einer Internetadresse

Die Internetadresse wird in [url] und [/url] eingeschlossen.

Beispiel:

[url]www.tradesignalonline.com[/url] wird zu www.tradesignalonline.com

Etwas schöner ist diese Variante:[url=www.tradesignalonline.com]Die Webseite von Tradesignal Online[/url] wird zu
Die Webseite von Tradesignalonline

Email anzeigen

Emails werden in [email] und [/email] eingeschlossen oder fangen einfach mit "mailto:" an.

Beispiel:

[email]support@tradesignalonline.com[/email] wird zu support@tradesignalonline.com

mailto:support@tradesignalonline.com wird zu mailto:support@tradesignalonline.com

Grafiken anzeigen

Um eine Grafik einzufügen, muss diese über das Internet erreichbar sein.

Diese Internetadresse wird in [img] und [/img] eingefügt.

Beispiel:

Benutzt wurde dazu dieser Steuercode:

[img]http://www.tradesignalonline.com/img/printlogo2.gif[/img]

Chart einfügen

Um einen Chart aus dem Tradesignal Online Charting einzufügen, benutzen Sie die Funktion "Im Forum veröffentlichen" im Tradesignal Online Charting. Um diese Funktion zu nutzen, klicken Sie bitte im Tradesignal Online Charting auf "Datei", im sich nun öffnenden Kontextmenü finden Sie den Punkt "Im Forum veröffentlichen". Der Chart wird in das Clipboard kopiert.Im Forum selber erscheint der, so kopierte Chart dann im Clipboard, rechts neben dem Textfeld. Klicken Sie dann auf den kleinen Chart, der sich neben dem Editierfenster (für einen neuen Forumbeitrag) befindet. Der Forum-Tag wird automatisch eingefügt.

Code anzeigen

Eine Spezialität des Tradesignal Online Forums ist es, Code anzuzeigen und dabei die Syntax hervorzuheben, wie es die Code-Editoren können. Dazu wird der Programm-Code in [code] und [/code] eingeschlossen.

Ergebnis:

Meta: Synopsis( "Code for a simple moving average" );
Inputs: Price( Close ), Period( 38 );
DrawLine( Average( Price, Period ), "SMA" );

Code schützen

Zum Schützen eines Blockes wird [protect] und [/protect] benutzt. Mit diesen Tag's können Codezeilen vor dem Umwandeln geschützt werden. Diese Zeilen werden dann eins zu eins im Browser wiedergegeben.

Anzeige von tabellenähnlichen Strukturen

Soll ein Text angezeigt werden, der aus einer tabellenähnlichen Struktur besteht, sollte dieser in [pre] und [/pre] eingeschlossen werden.Ergebnis:

Datum Index Close 4Cast abs 4Cast in %
10.05.2001 Eurotop100 3.264,55 3.264,91 0,01
10.05.2001 FTSE 5.893,70 5.861,18 -0,55
10.05.2001 Nasdaq 2.156,63 2.161,44 0,22

Smilies
Die sehr beliebten Smilies werden von unserer Forum-Software in kleine Bilder umgewandelt. Folgende Tabelle zeigt die Codes und die entsprechenden Bilder.

:) ergibt :)
:( ergibt :(
:o ergibt :o
:D ergibt :D
;) ergibt ;)
:p ergibt :p
:cool: ergibt :cool:
:rolleyes: ergibt :rolleyes:
:mad: ergibt :mad:
:eek: ergibt :eek:
:confused: ergibt :confused:
:laugh: ergibt :laugh:
:cry: ergibt :cry:
:yawn: ergibt :yawn:

Listenfunktionen
Um eine Liste zu erzeugen, wird [list] und [/list] benutzt. Jedes Element der Liste wird mit [*] begonnen. [list=1] ist eine numerische Aufzähung.

Beispiel 1:

[list]
[*]Montag
[*]Dienstag
[*]Mittwoch
[/list]

Ergebnis:
  • Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch

Beispiel 2:

[list=1]
[*]Montag
[*]Dienstag
[*]Mittwoch
[/list]

Ergebnis:
  1. Montag
  2. Dienstag
  3. Mittwoch

Kommandos im Chat

Die folgenden Kommandos, die alle mit einem Schrägstrich ("/") beginnen, können in der Eingabezeile im Chat anstelle von Text eingegeben werden.

/kick - Benutzer aus Räumen ausschliessen (nur für Member)
Wenn Sie einen Raum eröffnet haben, so haben Sie die Möglichkeit, Benutzer, die den Chat stören, aus diesem Raum auszuschliessen. Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Raum ausschliessen möchten, schreiben Sie:

/kick Benutzername

In der Lobby können keine Benutzer ausgeschlossen werden. In der Benutzerliste ihres Raumes finden Sie zusätzlich einen Link "kick" neben dem Benutzernamen, der ein einfaches ausschliessen des Benutzers ermöglicht.

/unkick - Benutzersperre aufheben (nur für Member)
Dieses Kommando hebt eine mit /kick eingerichtete Benutzersperre in einem Raum wieder auf. Schreiben Sie:

/unkick Benutzername

/whisper - Sende eine Chatnachricht an einen einzelnen User (nur für Member)
Mit diesem Kommando können sie einem speziellen User im Chat etwas "zuflüstern". Kein anderer User kann dann diese Nachricht sehen. Dazu schreiben sie einfach: